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プロフィール
旦那さんと二人暮らしの働く主婦です。 2014年6月に結婚しました。 2015年6月から働く主婦になりました。

●興味のあること
・ねこ ・旅行 ・カフェ ・ディズニー ・節約 ・貯金 ・懸賞 ・断捨離 ・収納 ・料理 ・お花 ・観葉植物 ・北欧雑貨 ・無印良品 ・本 ・登山 ・マラソン ・ダイビング ・ヨガ

いるる

Author:いるる
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お家で手作り餃子
以前に特売で買って冷凍しておいた餃子の皮で手作り餃子を作りました。

 前記事:餃子の皮を冷凍する方法

・餃子の皮 30枚 50円
・豚ひき 1パック387g 297円
・にら 半分 30円
・ネギ 1本 20円
・にんにくチューブ 適量
・しょうがチューブ 適量
・ウェイパー 適量

約400円ぐらいかかってますね。
タネは余った分を肉団子6個にしました。
今度中華スープに入れる予定です。

ウェイパーは万能中華スープの素です。
チャーハンやスープにも使う我が家の必需品です。
これだけで味付けは大丈夫なのでズボラーにぴったりです。




1.材料をすべて混ぜてタネを作って皮で包む
2.油をひいたフライパンに並べる
3.羽を作るために水で溶いた小麦粉を回しいれってふたをして5分
4.ふたを取って水けを飛ばす
5.ごま油を回しいれ、強火にしてカリッとさせて出来上がり



餃子のたれも手作りしました。

しょうゆ+酢+ニンニ食べるラー油
ラー油なくてモラタメさんからいただいた食べるラー油入れてみました。



酢+大量のこしょう
TV「マツコの知らない世界」の餃子の回でやってたので試してみました。
こしょうは思ってるより大量に入れても大丈夫。
さっぱりしてておいしかったです。女性が好きそう。

キレイに羽ができて焼き方成功!!!一人で12個ペロッと食べちゃいました。
手作り餃子の方が味がしっかりしていて好きです。

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